您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江港区处开展“长江渡船安全周”首日式宣传活动

2018-11-08 15:29:26   作者:王宾  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员王宾摄影报道:为贯彻落实九江局《关于开展第十二届“长江渡船安全周”活动的通知》要求,进一步巩固渡船“116”长效管理机制,促进渡运安全形势持续稳定,九江港区海事处认真开展以“平安渡运安全回家”为主题的第十二届“渡船安全周”宣传活动,并邀请小池镇乡管员参加。

  11月6日,港区海事处党员志愿者、青年志愿者来到渡口,首先向渡船船员宣传了“长江渡船安全周”活动的主题“平安渡运安全回家”,并就活动内容的重要性进行了深入讲解和宣传;对渡船船长、驾驶员进行“一对一、面对面”安全警示教育。警示教育内容主要为:设备正常不失控、航行过程不抢头、恶劣天气不开航,禁止超载和酒后驾驶,从而提升了渡船船员安全主体责任意识;随后,海事执法人员登上“黄梅横渡**号”向乘客开展渡运安全知识宣传,强调了穿救生衣乘渡的重要性,要求所有渡船上乘客穿(持)救生衣(浮具)活动,让乘客上船穿救生衣成为一种自觉行动。

  此外,海事执法人员对“黄梅横渡**号”进行了详细跟船检查,重点检查了航行日志、VHF、AIS设备、主机及灯光声号,对驾驶员的实操能力进行了考核。要求渡船船员:一是密切关注天气变化,严格遵守港区海事处禁航令;二是严格执行客渡船航行行为规范,按规定鸣放声号、发布船舶动态;三是做好旅客上下船的安全维护工作;四是严格落实船舶“开航前自查”工作,及时排除安全隐患,不能流于形式。

  在横坝头渡口,港区海事处执法人员与小池镇政府相关人员进行沟通交流,执法人员通报了长江局《关于开展第十二届“长江渡船安全周”活动的通知》文件精神,还通报了辖区渡船安全监管工作开展情况,并就辖区渡口渡船管理状况与小池镇政府分管领导进行深入探讨,就渡船签单发航事宜进行沟通。

  港区处将以此次“长江渡船安全周”为契机,营造“生命至上、安全发展”的舆论氛围,同时切实做好渡运安全水上监管工作,确保辖区渡运安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志