您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

德安县召开2018年县级总林长会第一次会议

2018-11-08 16:56:29   作者:张帆  编辑:张璐   来源:德安县人民政府网

  11月6日下午,德安县2018年县级总林长会第一次会议在政府四楼会议室召开。县委书记熊晋喜,县委副书记、县长周三连出席会议并讲话。县领导张浔、袁有福、江昌英、熊杜明、顾峰、张华东、柯剑峰、甘姝、曹欣、刘宁、郭勇以及县林长制成员单位负责人、各乡(镇、场)党委书记、相关工作人员参加会议。

  会上,学习传达了市级总林长第一次会议精神,审议通过了《德安县林长制县级会议制度》《德安县林长制信息通报制度》等五项配套制度。

  县委书记熊晋喜作为德安县县级总林长在会上强调,全面推行林长制是摆在我们面前的一项重大政治任务。全县上下必须提高政治站位。充分认识此项工作的重要性,全力以赴抓好落实,以林长制改革撬动生态红利,在林业生态建设和生态环境治理体制机制创新上大胆探索,进一步放大绿色生态优势,打响德安绿色生态品牌,把绿色生态优势转化为经济优势、发展优势;精准发力,大力开展“增绿”行动。要把森林资源的总量做大,质量做优,环境做美,扎实推进“护绿”工作,要以“防”为重点,以“护”为基础,以“治”为手段,以“管”为关键,积极提高“用绿”成效,提升生态效益,推进产业融合,发展新型业态,突出惠普共享;压紧压实责任。各部门既要各司其职,又要密切配合,加强信息共享、联防联控,真正做到上下联动、齐抓共管。加强督查考核,加大督办力度,强化舆论宣传。

  县委副书记、县长周三连对“林长制”工作下一步的安排部署提出了四点要求:深刻领会“林长制”,明确目标任务。到2020年全县森林覆盖率达到62.47%,森林面积达到37431公顷以上,活立木蓄积量达到229.9万立方米,建成乡村风景示范村13个,完成低产低效林改造1.5万亩、森林抚育10万亩。全面推行“林长制”,迅速开展工作。学习先进经验,做好“治绿、增绿、管绿、用绿”的“四绿”文章,打造德安特色。用好用活“林长制”,谋求发展实效。要发展林下种植、林下养殖、森林旅游,实现生态与产业的协调发展。长效管控“林长制”,实现森林长治。抓好督查调度,强化目标考核,形成工作合力。

  会议要求,全县上下要进一步统一思想、真抓实干,切实把全县的山水林田保护好、管理好,为打造生态城乡、建设富裕美丽幸福现代化新德安提供更加坚实的生态保障。(德安发布张帆)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志