您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

“双11”来临九江快递收寄量将突破500万件 新增900人保障投递顺畅(图)

2018-11-08 11:34:23   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者袁利摄影报道:11月8日,九江市政府新闻办举行新闻发布会,邀请九江市邮政管理局局党组成员、副局长汪云峰介绍2018年快递业务旺季服务保障相关情况。记者从会上了解到,今年“双11”期间,九江快递收寄量将突破500万件,投递量将突破1000万件。

新闻发布会现场

  今年“双11”投递量将突破1000万件

  汪云峰介绍,2018年快递业务旺季主要集中在“双11”“双12”电商促销期间和圣诞节,以及2019年元旦和春节(2月5日)前夕,共计96天。其中,“双11”期间将出现旺季快递业务的峰值。初步预计,今年“双11”(11日-18日),九江市快递收寄量将实破500万件,投递量将突破1000万件。今年九江市收寄量增幅将显著超过投递量增幅,其中,单日最高处理量峰值将超过220万件,是日常处理量的3.5倍。

  汪云峰表示,为了应对今年的快递旺季,九江市各快递企业未雨绸缪,纷纷加大分拣设备、装卸设备、收寄智能终端、内部作业场地的装修改造等投入。同时,早在9月份,纷纷招聘季节工、钟点工、劳务派遣工、调配行政后勤人员充实一线,增加收寄、分拣、投递等一线人员,并提前做好岗前培训。此外,各快递公司还通过新增车辆、社会租赁、市内转场、委托代运等方式配足运输投递车辆,提高运输运能。部分快递企业在预计原有生产作业场地不能满足需要的情况下,采取临时租赁、临时搭建棚屋等措施,提前做好快件存放场地的储备,确保快件进得来、放得下。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志