您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

九江市第一人民医院开展首例胸乳入路腔镜左侧甲状腺癌根治手术

2018-11-08 14:47:37   作者:曹牡华、毛柏杨  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员曹牡华、毛柏杨报道:近期,九江市第一人民医院普外二科收治了一名既往有乳腺癌手术史的甲状腺癌女性患者,普外二科负责人余雄主任医师带领黄健副主任医师、潘华医师等团队成员为该患者实施了九江市第一人民医院首例胸乳入路腔镜左侧甲状腺癌根治手术,为九江市第一人民医院腔镜甲状腺手术历程迈出了重要的一步。

  腔镜甲状腺手术又称为颈部无瘢痕腔镜甲状腺手术,与传统开放手术相比,腔镜独有的微创优势与图像放大功能,让手术变得更加精致、仔细。该科经双侧乳晕旁1cm小切口建立手术腔道完成甲状腺癌根治手术,在完成根治手术的同时,兼顾了患者的美观意愿,且手术疼痛感明显轻、恢复快。

  该科在熟练掌握腔镜甲状腺腺瘤切除手术技巧的基础上,积极开展腔镜甲状腺癌根治手术方式,主动结合患者病情,遵从患者主观意愿,为患者提供多元化的手术方式,力求为广大患者提供更为完备的就医体验。

  下一步该科准备将纳米碳显影技术应用于腔镜甲状腺癌根治术中,这样不但可以进一步提高手术的精准度,还可以使疑难复杂的甲状腺癌手术喉返神经及甲状旁腺损伤的风险进一步降低,促使九江市第一人民医院在甲状腺癌手术治疗的规范化、标准化、精细化方面迈向新高度,为广大甲状腺癌患者带来福音。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志