您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

九江市第一人民医院顺利完成2018年度医院感染现患率调查工作

2018-11-08 14:47:42   作者:曹牡华、毛柏杨  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员曹牡华、毛柏杨报道:10月24日,全院住院病人的医院感染现患率调查工作在各科室主任的精心组织和安排下顺利完成。当天住院病人2354人,手术115台,临床医务人员克服了病人多、手术量大、医疗任务重的困难,圆满地完成了调查工作。目前,院感处工作人员正在对临床填报的每份调查表进行认真细致的审核。

  医院领导高度重视此次调查工作,亲自部署,并要求院感处做好调查前期的培训和准备工作。10月19日下午院感处组织召开了现患率调查培训会,此次培训邀请了江西省人民医院微生物专家陈会来院讲课。陈会主任紧紧围绕着实验室和临床的沟通,从临床微生物学发展现状、专业特点并结合临床病例给大家讲解了微生物学在临床抗感染中的重要性,从标本的采集、送检、分离鉴定、报告审核及解读等方面给大家进行了一堂生动的《多学科协作-合理抗感染》课程讲解,并提出了独到的“送检文化”和“菌道”的理念。陈会的讲课深入浅出、幽默诙谐,临床医务人员纷纷感到受益匪浅。

  相信通过此次授课和现患率调查工作的开展,对提升九江市第一人民医院临床医务人员细菌培养的送检意识、规范标本的采集,提升微生物思维和抗感染水平将会起到极大的推动作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志