您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

旗帜的力量——以坚强组织保证助力九江率先发展

2018-11-08 10:40:20   作者:傅五七、胡蕊蕊  编辑:张璐   来源:九江日报

  旗帜的力量

  ——以坚强组织保证助力九江率先发展

  记者傅五七、胡蕊蕊

  岁月流金,党旗高扬,赣北大地处处活跃着广大党员干部忙碌的身影:有的奋战在重点项目建设一线,有的深入田间地头帮扶贫困群众,有的穿梭大街小巷访民情、解民忧……他们以一种坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,干在实处、走在前列,展示出想为、敢为、勤为、善为的全新风貌。

  不驰于空想,不骛于虚声。今年以来,九江市紧扣发展大局,以改革创新精神全面加强党的建设,把党建工作融入经济社会发展的全过程,各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力不断增强,党员队伍的先锋模范作用得到充分发挥,党旗在炉火中锤炼得更加鲜红,实现了党的建设与经济社会效益的两翼双飞、共融互促、协调并进。

  一

  思想的纯度,影响认识的高度、决定执行的力度。“要把党的政治建设摆在首位,保持坚如磐石的绝对忠诚。”市委书记林彬杨态度坚决、话语铿锵。

  今年以来,九江市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚定理想信念、加强党性锻炼。坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央“定于一尊、一锤定音”的权威和集中统一领导,更加坚定自觉地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的路线方针政策看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  为了严肃党内政治生活,全市上下严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,全面加强和规范党内政治生活。全面推行“两个责任”谈心谈话制度,加强对严肃党内政治生活措施落实情况监督检查,推动各级党组织和全体党员遵守党章党规。为进一步提高民主生活会质量,市委选取了13个县(市、区)和17家市直单位作为试点单位,通过“四评八看”对各单位民主生活会质量进行评估,评估结果纳入领导干部个人廉政档案和干部档案。

  “首关不过,余关莫论”。九江市坚持把政治标准放在首位,严把党员队伍“入口关”。认真落实政治审查制度,探索发展党员全程纪实工作,进一步强化县级组织部门和基层党委的把关作用,确保新发展党员政治合格、履行程序规范。按照“谁培养谁负责、谁考察谁负责、谁审批谁负责”原则,严明发展党员纪律。同时,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展品读“红色家书”活动。在这一系列高标准、严要求的集中教育过程中,党员干部普遍经历了“熔炉淬火”,祛除了“杂质”,提纯了思想,锻炼了党性。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志