您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

网店老板“双11”前“倒苦水”:半年才卖一件货,顾客动不动给差评

2018-11-08 10:03:25   作者: 余超  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  尽管离“双十一”还有3天,但网购热潮早已像热开了锅般沸腾着。网购的火热,导致网店遍地开花。不过,记者调查发现,顾客的随意差评让浔城部分网店生存的很艰难。

  网店老板不轻松

  开网店半年后,24岁的秦女士已撑不下去了。秦女士卖的是女装,但半年来她仅卖出一件货。虽然她不用养家,但如此下去,她连自己也养不起。

  秦女士告诉记者,平时很喜欢网上购物,大学毕业后回到九江,因为工作不容易找,就萌发做网店的念头。“当时觉得网店应该没有商店那么复杂,经营起来应该挺简单的吧,在电脑前动动手就行了。那些开网店的人真轻松,坐在家里就可以赚钱,而且自由,真是个赚钱的好方法。”

  秦女士没想到的是,经营起网店后才发现原来之前的想法太天真了。开网店并不简单,首先是商品,在网上已经有很多人在卖各种各样的商品,基本你想到的人家都在做,想要自家生意好,那就必须是网上竞争比较小的。其次是把网店装饰得漂亮,这样才吸引顾客。再就是要有很好的口才和耐心,让顾客开心和满意。

  秦女士表示,网上网店多如牛毛,同一种商品成千上万人在经营,她的网店根本没人理会。最初时,她每天网上坚守12小时,现在几乎已经放弃,心情也从热情似火跌入冰窟。

  顾客一不高兴就给差评

  “做网店真心不容易,一些客户真难伺候,一不高兴就给你差评,我的网店几乎被毁。”主要经营各类袜子的任先生a吐槽说。

  “双十一”前十几天,任先生搞了一个天天特价,之后陆续收到了评价。他告诉记者,当然好评还是挺多的,毕竟他的袜子质量摆在那里。可几天前居然收到一个顾客给了一个中评,说袜子有味道,还说袜子质量一般。“我一听就头晕,袜子有点味道也是正常的吧。3.5元一双的袜子明明是亏本赚信誉的,他竟然给个中评,真是气死人了,我还要想办法去说服他改好评。”

  实体店可与网店结合

  谈及网店经营经验,郑女士认为,做网店做推广很重要。她的推广就是把自己的宝贝曝光,这就需要花很多时间做很多事。“现在淘宝店竞争很是激烈。像我这样的小卖家能占一席之地,确实挺不容易。如果花钱去请人推广,或许短时间内效果很明显,但时间长了,资金支持不起。所以,还是要自己去思考,去摸索,去探究。到底该怎么做?我就是利用自己的人脉关系去推广。”

  另外,在郑女士看来,实体店与网店的结合是一条出路。“开设网店,必须有完善诚信机制的保障系统。因为无论客户是何种消费群体,质量的保证才是最重要的。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志