您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

社区热心人操心大小事,邻里有困难都找她

2018-11-08 09:59:10   作者:欧阳海员、吕安琳  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  在人民路街道向阳闸社区东盟林业小区里,有一个闲不住的热心人,作为小区业委会和社区志愿者服务队的成员,她常为小区的大小事务操心,为社区公益服务,邻里有什么困难也会找她,居民都夸她是小区里的热心人。她就是向阳闸社区的志愿者,今年62岁的程国青。

  程国青住在东盟林业小区,平时就是个热心人,自从小区在去年年底成立业主委员会后,她便把更多的时间放在了义务服务小区、服务居民上面。自今年创建全国文明城市以来,她积极参加志愿者服务工作,平时只要有活动,便主动报名,她的家人也积极投身到社区的公益服务中。

  程国青告诉笔者,东盟林业小区的物业公司,走了一拨又一拨,以前小区里的环境可以用脏、乱、差来形容,夏天天气炎热时,还经常出现小区垃圾一个月不清理的情况,楼道内的垃圾、杂物,更是无人负责。去年年底,又有一家物业公司因经营不善撤走了,社区积极帮助小区成立业主委员会会,她也成为业委会的成员。从那时开始,她因为业委会的工作,便放弃了许多退休后的休闲爱好,广场舞跳得少了、麻将也打得少了。

  自今年开展创建文明城市工作以来,她又积极加入了向阳闸社区志愿者服务队,成为一名志愿者,只要社区有志愿者活动,她都会第一时间报名参加,并在小区业主微信群里呼吁业主们积极参与。程国青说,自创建工作开展以来,小区发生了翻天覆地的变化,墙面粉刷一新、楼道内堆积多年的垃圾不见了、再也没有乱扔垃圾的现象了。小区的志愿者也越来越多,大家参与活动也非常积极,每次活动的人数也从最初的二、三人,增加至现在的十余人。如今,大家居住的环境越来越好,居民的关系也越来越和谐。

  程国青笑着说,平时睡眠不太好的她,每次只要参加志愿者环境整治活动后,都能美美地睡上一觉,感觉比平时锻炼身体的效果还要好。不光是她自己积极参与志愿活动,她还带动家人积极投身公益事业,十岁大的外孙也成了社区的小小志愿者,总跟着她一起参加志愿者活动。现在,外孙还时常向大家宣传爱护公共环境、垃圾分类等知识。

  “爱护小区,爱护环境,大家都能够受益,我会一直做下去。社区是一个大家庭,我们是其中的小家庭,为自己家做些事是应该的。”程国青表示,退休后还能做些有意义的事,很值得,她也会坚持“工作”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志