您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

助力文明创建!九江首批专职公交导乘员“四码头”上岗(图)

2018-11-07 16:51:45   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 任芳棋、陈新华、记者袁利报道:近日,在浔阳路“四码头”公交站台上,出现了2名头戴红帽子、身着红马甲、挥舞小红旗的志愿者,她们是市公交公司首批专职公交导乘员,从10月30日早高峰正式上岗“执勤”,负责引导公交车辆规范停站,维持站台候车乘车秩序,并为市民提供问路咨询等帮助。

11月7日上午,公交导乘员正在“四码头”公交站引导乘客排队上车

  为规范和提高上岗引导员的服务水平,九江市公交公司还编印了“公交导乘员工作职责”,事先对导乘员进行了上岗培训,让导乘员熟悉站台服务用语以及文明礼仪行为规范,了解如何与公交驾驶员建立良好的沟通,以及基本的应急防范措施等。

  据九江市公交公司总经理助理任芳棋介绍,公交专职导乘员的上岗时间是每天早晚高峰,每天上午7:30-10:30,下午15:30-18:00;公交专职导乘服务将在“四码头”先行试点,以后会将这一文明导乘服务扩大到中心城区更多的公交站台。

  据悉,为全面深化公交全国文明城市创建工作,创建文明、和谐、安全的公交出行环境,九江市公交公司还建立了一支以党员和管理人员为主的文明公交志愿服务队,并从今年8月下旬开始,在每周三、四早上客流高峰时段,组织公交志愿者到火车站、汽车站、大型商场等中心城区人流密集的公交站点,开展文明公交引导志愿服务,积极倡导“车排队、人依次”文明礼让行为,指挥公交车辆规范停靠站,引导乘客排队候车、依次上下车,遵守交通安全法规、远离不良交通陋习。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志