您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

气温骤降,医院急诊病例增多!医生提醒要注意这些事

2018-11-07 16:14:21   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者袁利报道:近几日,九江天气出现持续降温,伴随着温度的降低,不少市民因此“中招”出现身体不适。11月7日9时许,记者在九江市第一人民医院急诊科看到,10多位病人正在输液室输水,其中大部分都是老年人。

  九江市第一人民医院急诊科医师张可介绍,随着近段时间天气的变化,急诊科患者人数也多起来,主要以心脑血管疾病和呼吸道疾病患者为主。“一类病人就是有以往病史的人群,特别是三高人群,由于气温骤降,血管收缩加快引起血压升高,脑出血、心梗等心血管疾病的病人较多。其次就是患有支气管炎、胆囊炎等慢性疾病的患者增加,由于温度降低,人体免疫力下降,这些病就会突然‘爆发’出来。”张可说。

  张可介绍,除了这两类疾病患者增加外,受天气影响,一些急性疾病和外伤病人也会增多,“由于白天时间变短,下班时天已变黑,因车祸而意外受伤的外伤病人也比前段时间增多。”

  张可提醒,天气变冷,老人和小孩这两类人群要特别注意,谨防生病。慢性病患者和老人要注意防寒保暖、遵医嘱服药,雾霾天尽量避免外出,出门要戴口罩,平时要适当锻炼增强体质。小孩尽量减少户外活动,避免孩子到人多的公共场所,同时要确保孩子饮食均衡,及时添衣保暖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志