您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江彭泽海事处领导带队开展辖区企业港建费专项稽查

2018-11-07 17:01:46   作者:何俊  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员何俊摄影报道:根据九江海事局《关于开展2018年港口建设费专项稽查活动的通知》要求,确保国家规费足额征收到位,九江彭泽海事处领导带队走访辖区码头经营人,开展港口建设费专项稽查工作。

  2018年11月6日上午,九江彭泽海事处高副处长带领稽查组走访辖区企业南方水泥厂。在厂务办公室,高副处长首先向其负责人宣传了港口经营人履行港口建设费的有关义务和依法应承担的责任,并询问了该公司2017年度进、出港的主要货物名称、数量和作业单证等相关信息。随后,稽查组调取该公司码头2018年9月1日至15日的出港作业信息,与港建费征管系统进行了比对。检查结束,稽查组向公司反馈了此次稽查情况,公司负责人表示将加强与海事部门沟通,做好相关资料的保管,履行好港口建设费的有关责任义务。

  九江彭泽海事处高度重视此次港口建设费专项稽查活动,将继续认真开展辖区码头经营人港建费稽查工作,并结合日常现场执法检查,加大稽查、稽核力度,进一步提升规费征管效能,杜绝虚假申报和偷逃港口建设费的违法行为发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志