您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

新时代读经典育新人

湖口:邱玉林出席团县委新时代文明实践中心揭牌仪式

2018-11-07 17:19:42   作者:张玉  编辑:张璐   来源:中国湖口网

  日前,共青团湖口县委新时代文明实践中心在县青年空间颐高双创基地正式挂牌,这是继大垅乡新时代文明实践中心成立之后该县成立的第二个新时代文明实践中心。县委常委、宣传部长邱玉林出席揭牌仪式。县委宣传部、团县委、教育局等相关负责同志参加。

  湖口县新时代文明实践中心,坚持突出特色,打造亮点,塑造品牌,引领风尚的原则,成熟一个建设一个发展一个。党的十九大报告中明确指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”湖口共青团新时代文明实践中心的成立,对推动全体团干深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强新时期宣传思想文化工作具有重要意义。是全体团干提升政治站位,开展学习研讨活动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”的重要举措。是广大团干学习好、传播好、践行好习近平新时代中国特色社会主义思想的场所和载体。是号召全县广大青年朋友用青春和汗水,智慧和勇气,热情和忠诚谱写新时代“湖口青春”华美篇章的重要抓手。

  揭牌仪式过后,团县委还组织开展了第三期青年读书会。会上,来自全县各条战线上的青年朋友,以书为媒,共享书香,畅谈了我县即将编辑付梓的习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神进课堂辅导读本《新时代读经典育新人》读后感,并提出了宝贵修改意见建议。与会人员希望教材出版后,青年带头,学生家长、学校老师要广泛参与,躬身践行,努力培养担当中华民族伟大复兴的时代新人。

  据了解,《新时代读经典育新人》按照读经典、品金句、讲故事、悟思想、育新人五个环节,以中国梦为开篇,以社会主义核心价值观为框架,以习近平总书记引用的中华优秀传统文化中的诗词歌赋为先导,以耳熟能详的精辟金句和中国故事为延伸,脉络清晰,意境深远,对社会主义核心价值观做了形象生动阐述。编辑这样的一本地方教材,既是一项带有政治色彩的工作,也是一项有温度的学术工作。它有助阅读者学习领会十九大精神,增强人们的理论自信和道路自信,增加对中国共产党的信任度和热爱度。有助广大青年和中小学生在阅读国学经典的过程中增强文化自信,深入践行社会主义核心价值观。有助孩子们丰厚人文底蕴,提高核心素养,自觉扣好人生的第一粒扣子,从小就树立爱国、爱党、爱领袖、爱中华文明的行动自觉和学习自觉。(张玉)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志