您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

浔阳法院“金融利剑”专项执行查封庐山市64套房产

2018-11-07 14:57:23   作者:  编辑:张璐   来源:中国浔阳区网

  2018年10月,一场“金融利剑”专项行动席卷江西省各地法院。浔阳区人民法院强势出击,势如破竹,精准攻坚金融执行案件。日前,庐山市某温泉度假村64套房产被强制清场,众人拍手称赞。

  据悉,该温泉度假村位于庐山市,由九江斯达贸易有限公司开发。因资金链断裂,2014年该项目就停工了。公司将度假村64套房产抵押给我市一家银行贷款了800多万元。到期后,公司因未及时还款被银行告上法庭。案件进入执行阶段后,被执行人一直以躲避、拖延方式拒不配合。10月18日,法院将这些房产清场查封,准备评估拍卖。

  省高院发布的《关于严厉打击金融借款失信被执行人的公告》(第五号),要求全省各级法院将开展为期30天的“金融利剑”专项执行行动,剑指金融失信被执行人。对此,浔阳区法院作出了具体安排和部署,集中力量重点执行金融债权执行案件,结合银行提供的执行案件清单,对涉金融未结执行案件进行梳理排查。

  据悉,自开展“金融利剑”行动以来,浔阳区法院已执行到位标的额268万余元,拘留1人,强制清场2件。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志