您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

九江市卫计系统举办健康科普讲解大赛

2018-11-07 11:07:44   作者:孔颖、张煜  编辑:张璐   来源:九江日报

  11月1日,2018年市卫生计生系统健康科普讲解大赛举办,由各县区卫计委以及市直、各县区医院选派的22名选手齐聚一堂,一争高下。

  市卫计委举办此次比赛的目的在于进一步贯彻落实党的十九大精神和《健康江西2030规划》,提升全市卫生计生工作者健康科普工作能力,宣传普及健康素养基本知识和技能,倡导健康文明的生活方式,提高广大城乡居民健康素养水平。比赛中,参赛选手以“健康66条”为核心进行自主命题,围绕合理膳食、适当运动、心理平衡等健康生活方式,高血压、糖尿病等慢性病以及结核病、艾滋病等重点传染性疾病的防治,突出一个主题进行讲解。赛前选手进行抽签决定演讲顺序,依次演讲后由评审专家进行总结点评。最后,来自九江市妇幼保健医院的鞠焰焰获得此次比赛的第一名,将代表我市参加全省卫生计生系统的决赛。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志