您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  房产财经

九江市存贷款增量创历史新高,增速全省第一

2018-11-07 11:08:14   作者:沈明杰  编辑:张璐   来源:九江日报

  日前,记者从九江市前三季度经济形势分析会上获悉,前三季度,全市存贷款增量创历史新高,存贷款增速均列全省第一,全市金融运行保持平稳增长的态势。

  9月末,全市金融机构本外币各项存款余额3414亿元,余额同比增长19.5%,高于全省9.6个百分点,存款增速全省第一位,较去年同期前进7位;全市各项贷款余额达2463亿元,余额同比增长22.5%,高于去年同期2个百分点,高于全省3.7个百分点,贷款增速全省第一位,较去年同期前进7位。实现了存贷款增速均列全省第一的历史性突破。

  前三季度,全市金融机构本外币各项贷款净增383亿元,同比多增131亿元,比去年全市全年的贷款增量多61亿元,提前一个季度完成全年指导性目标的117%,完成省对九江的信贷指导目标的128%。1至9月份,全市金融机构本外币各项存款净增488亿元,是去年同期的2倍,同比多增241亿元,比去年全年增量多172亿元。全市新增存贷款在全省占比大幅提升,增量之和全省第二。前三季度,全市新增本外币存款占全省增量的17%,高于去年同期9.1个百分点。全市新增货款占全省的9.7%,高于去年同期2个百分点。1∽9月份全市新增存贷款之和871亿元,全市新增存贷款之和占全省增量的12.8%,高于去年同期5个百分点,存贷款呈现较快增长态势。

  同时,地方金融机构新增贷款突破200亿元,是去年同期新增贷款的两倍。前三季度,全市地方法人金融机构贷款净增216亿元,是去年同期的2.1倍。地方法人机构新增贷款占全市新增贷款的56.4%,占全省法人金融机构新增贷款的14.6%。

  值得一提的是,我市精准扶贫贷款增长较快,增量是去年同期8倍。三季度末,全市金融精准扶贫贷款余额129.79亿元,当年净增84.60亿元,较去年同期多增73.88亿元,余额同比增长204.9%。

  此外,九江市保费收入平稳增长,1∽9月保费收入53.8亿元,同比增长9.2%,较去年同期提高了3.6个百分点,增速全省第一位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志