您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

九江三名未成年偷手机消费上万元 ,警方顺藤摸瓜抓住嫌疑人

2018-11-07 08:16:14   作者:袁奇、石建华  编辑:张璐   来源:掌中九江

  都昌县三汊港的方某手机被盗,被盗期间手机消费1万多元。11月5日,都昌县三汊港派出所经过缜密侦查,查看报警人的消费记录及消费地点,顺藤摸瓜,通过多方走访和调取视频,最终成功侦破一起未成年人入室盗窃案。

  11月3日上午八时许,家住在三汊港镇街上的方某报警。据介绍,11月2日晚上,他在店里住宿,第二天早上,他发现放在床头上价值上千元的手机被盗。

  接到报警之后,三汊港派出所高度重视,立即派民警前往处置。由于附近未安装摄像头,此时,破案工作陷入僵局。三汊港派出所办案民警得知报警人方某的手机绑定了银行卡,于是就想到了到银行查看消费记录。经过三汊港邮政储蓄所查询,方某的手机被盗期间,发生多起手机扣费信息,总额高达1万1千元。

  为了避免受害人财产受到更大的损失,办案民警利用周末的休息时间,立刻前往手机扣费信息所显示的地点调查情况。经过仔细的摸排调查及走访30余家门店后,最终,办案民警在都昌县城东街某手机店以及都昌县城某超市找到了嫌疑人的消费事实和消费监控视频。

  办案民警利用警务通进行人像比对,最终,在11月5日将两位嫌疑人抓获。经调查确认,两位嫌疑人都是附近在校的高中生。据两人交待,11月3日凌晨1点左右,他们其中一人潜入方某的房间,趁他熟睡的时候,把他的手机从床头偷走,另外一人在附近望风。

  目前,案件还在进一步处理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志