您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

厉害了!九江7岁小姑娘登上央视舞台,女孩家中居然有两百多口人!

2018-11-07 07:17:06   作者:  编辑:张璐   来源:九江发布

  2018年11月4日晚中央电视台《非常6+1》中,来自江西九江都昌太阳村七岁女孩范嘉轩登上舞台,演唱了自己拿手曲目《感恩有你》,以甜美的嗓音与稳健大方的台风赢得了四位嘉宾老师一致的鼓励与好评。

  CCTV3《非常6+1》是中央电视台推出的一档平民选秀栏目,节目以反映百姓真实生活,帮助普通人圆梦舞台为主题。节目在全国观众中有巨大影响力,拥有很高的收视率,是央视王牌栏目之一。

  范嘉轩很喜欢唱歌,在太阳村,只要有文艺节目,她都会上台表演,她俨然成为太阳村里的“小明星”。

  范嘉轩小朋友最后一位登台,这个小不点儿一登台,就说自己的亲戚特别多,有200多位!好多的爷爷奶奶,还有几十个哥哥姐姐,弟弟妹妹更是数不清!

  原来小嘉轩口中的200多位亲戚,全部来自于江西太阳村儿童福利机构这个大家庭。都昌太阳村是一家民间儿童救助慈善机构,旨在帮助父母在服刑,不能正常生活或受到教育的未成年人及一些孤儿,特困儿童,残疾儿童和留守儿童等。成立于2007年6月,位于九江市都昌县大港镇,自创办以来,先后收养来自江西、广东、内蒙古、贵州、陕西等地各类特殊儿童500余名。目前,该太阳村有各类儿童313名。

  从2007年到现在,很多小朋友都在太阳村生活和学习,太阳村的义工和志愿者们也努力把他们培养成为对社会有用的人。他们当中很多最后都考入了大学,还有很多自愿留在太阳村成为下一代志愿者,教育自己的弟弟妹妹。

  虽然爷爷奶奶兄弟姐妹之间没有血缘关系,但是感情却像一家人一样亲。小嘉轩把她所有的心里话都融入在了一首《感恩有你》的歌曲当中。一曲唱毕引台下四位评审齐点赞,并最终收获了4个爱心气球。(来源:综合央视非常6+1、都昌热线)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志