您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

九江市2018年基础教育各项工作稳步推进 公立幼儿园占比率全省排名第二

2018-11-06 21:52:51   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 见习记者程曼华摄影报道:11月6日,九江市全市基础教育重点工作推进会在市民服务中心3号楼会议室举行,深入贯彻落实全国教育大会系列精神,准确把握当前市委市政府对做好教育工作的系列要求,全面盘点当前基础教育几项重点工作推进情况,并对下一阶段工作进行部署,确保全面打赢全市教育工作年度收官战。

会议现场

  会上强调,各地各部门要准确研判形势,进一步提高基础教育工作的认识;要紧扣基础教育改革、学前教育资源扩充等重点工作,加力克难攻坚;要加强部门联动,狠抓各项工作落实,建设“五型”政府,扎实做好基础教育各项工作。重点加快中心城区基础教育改革发展;大力扩充学前教育资源;加快推进义务教育优质均衡;学校美育工作;高质量发展工作等五项工作。

  记者了解到,今年以来,九江市坚持优先发展教育事业,以办人民满意教育为目标,通过加大教育投入、改善办学条件、提升教育质量,基础教育各项工作稳步向好。其中,学前教育各项指标有序提升;义务教育实现县域全面均衡;“教育发展”考评工作扎实推进;素质教育发展取得了新成效。截至今年9月底,全市共有幼儿园1461所,其中公办园521所,占比34.59%,位列全省第二;普惠性幼儿园1097所,覆盖率70.88%,位列全省第三。九江市15个县(市、区)整体通过义务教育发展基本均衡国家认定,迈出了九江基础教育发展的跨越性步伐。

  此外,会上还提到,要在全市教育系统中大力整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,积极倡导“五比五不比”的务实作风(五比五不比:不比门第比志向、不比文凭比水平、不比唱功比做功、不比做官比做事、不比奖杯比口碑),对自己负责的各项工作做到立说立行,一抓到底,抓出成效,抓出亮点。

  会议期间,还部署了2018年高质量发展考核评价“教育发展”考评工作,通报了市政府教育督导办对全市幼儿园办园行为的检查情况和全市乡镇公办幼儿园建设情况,并部署了下一步建设任务和规范办园行为整改工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志