您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

整治顽疾打造亮点 柴桑区文明创建解决了不少“老大难”题(组图)

2018-11-06 16:47:18   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者袁利摄影报道:11月6日,柴桑区召开“创建全国文明城市”新闻发布会。记者从会上了解到,柴桑区在创建工作中,结合区情紧盯顽疾开展专项整治,注重创新打造亮点,全区创建成效硕果累累。

发布会现场

紧盯顽疾 解决“老大难”问题

  柴桑区柴桑北路区一小路段是九江市主城区通往庐山火车站重要通道,人流车流密集,一直以来,特别是上下学时段,人车混行、车辆乱停乱放现象严重,学生上下学时十分拥堵,存在着很大的交通安全隐患。

区一小门口设置机非隔离护栏

  柴桑区交管大队教导员黄建斌介绍,为了解决这道“老大难”问题,大队结合创建全国文明城市的契机,在秋季开学之前自筹90余万元资金将柴桑北路路段增设了一段长约100米的机非隔离护栏,将老汽车站闲置场地改造成停车场,可供200余辆小轿车、400余辆二、三、四轮电动车停放,不仅解决了区一小接送学生车辆停放问题,又为柴桑北路主干道的畅通提供了保障。

  同时,针对上下学时段易引发交通秩序混乱、道路堵塞情况,在校门前设置护学岗,每天出动20名民警、辅警、交通志愿者维护秩序。执勤人员及区一小教师每天在上下学前来到区一小校门口,利用口哨和交通手势,引导车流与人流间隔通行,最大限度地利用物理隔离护栏的资源,对肆意横穿马路的行人进行口头教育,按交通标志标线有序通行。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志