您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  湖口县中医院

“大爱同心,温暖同行”——同心圆工程走进江西湖口

2018-11-06 15:42:08   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 秋风送爽,丹桂飘香。11月3日上午,“同心圆工程走进江西湖口”基层医生培训和大型义诊活动启动仪式在江西省湖口县中医医院举行。湖口县人民政府副县长张水兰,九江高科制药技术有限公司执行董事、副总经理、同心圆慈善基金会副秘书长屈乾斌,湖口县卫计委主任曹大勇,广东省自然医学研究会张小玲教授、奉新英教授、陈华玲秘书长,湖口县中医医院院长柯阳春等出席启动仪式。300余名湖口县基层医务人员参加。湖口县中医医院书记屈新云主持启动仪式,欢迎并感谢同心圆慈善基金会、广东省自然医学研究会专家团队莅临湖口传经送宝,实现资源共享,推进中医药文化交流。

  同心圆慈善基金会副秘书长屈乾斌表示,同心圆工程一直关注着赣北地区的基层医疗事业的发展。作为一项全国性捐资助医慈善事业,近年来,同心圆工程把工作重心放到了基层医生培训中来。此次赴湖口进行培训和义诊活动,一方面体现了全国知名慈善组织对湖口卫生健康事业的重视,另一方面也表达了对湖口医务工作者的关心和支持。

  湖口县卫计委主任曹大勇希望借助同心圆工程基层医生培训活动,助力湖口构建和打造县乡村三位一体的中医服务网,在更多的乡村推广中医适宜技术。

  湖口县人民政府副县长张水兰表示,今年是改革开放四十周年,广东是改革开放的急先锋和排头兵,同时也是中医强省,值得我们认真学习借鉴。张水兰说,湖口县委、县政府高度重视中医工作,始终坚持传承和发展中医事业。她希望参加培训的学员充分发挥中医药优势,突出中医专科特色,致力推动湖口中医整体水平提升,为创建全国中医工作先进县打下坚实基础,为湖口医疗卫生事业发展作出积极的贡献。

  培训班上,张小玲教授对中医适宜技术的临床应用——自然疗法联合干预高血压病做了详细讲解,同时结合基层医疗单位的工作经验,把简便廉验的中医适宜技术传授给参会学员。奉新英教授讲授的“医务人员协调沟通与感动服务”给大家带来全新的服务理念,课堂互动气氛活跃、趣味横生。通过培训,大家对对高血压病知识、中医适宜技术、自然疗法、医务人员协调沟通等知识有了新的认识,都感觉对今后开展医疗工作将会有很大帮助。

  在义诊现场,闻讯而来的老百姓络绎不绝。专家们认真接待对每一位前来咨询就诊的患者,细致检查,耐心解答,根据病情针对性地提出诊疗意见。专家们热情的态度、精湛的医术赢得了现场群众的一致好评,纷纷夸道:“这些大城市的专家非常接地气,希望这样的活动越多越好!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志