您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市湖滨幼儿园

九江市湖滨幼儿园在“全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动”喜获大奖

2018-11-06 15:34:21   作者:陈婷  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员陈婷摄影报道:近日,为期4天的2018“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动在江苏省海门市落下帷幕,九江市湖滨幼儿园在活动中喜获大奖。

2018“张謇杯”全国玩教具比赛合影
比赛活动现场
孩子在自主搭配

  本次活动以“自制玩教具活动促进幼儿教师专业技能发展”为主题,由教育部教育装备研究与发展中心主办、江苏省教育厅协办、海门市人民政府承办。作品涉及科学、益智、运动、建构、艺术、综合等六个类别,共有来自全国31个省、市、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的900余件作品参加终评展示。九江市湖滨幼儿园选送的作品《百变洞洞箱》,融合了科学性、趣味性、操作性、教育性、安全性、创新性等特点,让幼儿在富有童趣的操作中掌握科学知识,得到了专家评委的充分肯定,荣获三等奖的好成绩,为江西幼教赢得了荣誉。该园另外一件作品《交通安全从小做起》也在省、市级比赛中获得了优异的成绩。

幼儿在进行合作游戏
作品《百变洞洞箱》
作品《交通安全从小做起》

  玩具是孩子们最喜爱的玩伴,玩教具虽小,却承载着先进的教育思想、教育观念和教育手段,是幼儿园必不可少的教育资源,也是幼儿园实施课程游戏化的有力支撑。多年来,九江市湖滨幼儿园一直注重自制玩教具的研发工作,以此丰富幼儿的教学、游戏活动。经常组织教师、幼儿搜集废旧材料,自制玩教具,既锻炼了幼儿的动手能力,又培养了孩子们的环保意识,教师们所制作的玩教具曾多次荣获国家、省、市级大奖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志