您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县“两湖”治理工作成效显著

2018-11-06 10:48:41   作者:程静、祝瑞、袁昕  编辑:张璐   来源:九江日报

  “真的要感谢政府,过去这里是臭水沟,没想到变成了休闲生态园,每天早晚我都要来这里散步,呼吸新鲜空气。”家住彭泽县狄公湖公园附近的王女士对“两湖”治理工作赞不绝口。

  狄公湖原名马湖,10年前,这里还是闵家桥村的一潭臭水沟,一到夏天,居住在附近的居民苦不堪言,很多人连窗户都不敢开,对狄公湖进行改造是附近居民们盼望多年的夙愿。为改善城区人居环境、提升城市品位,彭泽县委、县政府启动“两湖”治理工程,对狄公湖和渊明湖周边的环境污染进行大力整治,同时拆除周边建筑,建设环湖路、环湖景观带。在整治过程中,通过清淤、截污等手段全面改善湖体水质,并充分运用现代广场建设理念,营造时尚、动感的公共开放空间,在沿湖景观带中设置了林阴草地、亲水平台,为市民营造更多的亲水空间。

  近年来,结合城市创建和城乡环境综合整治工作,彭泽县不断加大对城区亮化工程的改造力度,城区“两湖”也披上了“靓妆”,沿湖的树木和栈道在灯光的映衬下显得格外美丽,随处可见跳舞、散步的市民。作为江西的北大门,彭泽县依托濒临长江、依山环湖的自然环境和区位优势,打造了彭泽长江省级湿地公园等一批群众休闲娱乐场所,极大地提升了人民群众的幸福感和获得感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志