您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

九江市卫计委全面启动“五型”机关建设

2018-11-06 07:35:04   作者:  编辑:张璐   来源:九江e媒

  11月5日上午,九江市卫计委召开“五型”机关建设动员部署会。会上,委副主任何剑锋宣读了实施方案,委党委书记、主任周泽甫在会上作了动员讲话。市卫计委班子成员,市直医疗卫生计生单位主要负责人及委机关全体干部参加会议。

  周泽甫在动员讲话中指出,开展“五型”机关建设,是确保中央、省、市决策部署有效落实的重要保障,是有力有序高效推动各项工作的有力抓手,是提升机关党员干部队伍整体素质的有效途径。

  周泽甫要求,要牢牢把握“五型”机关建设的目标任务。要求党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提高政治站位,坚定理想信念,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,切实抓好中央、省委、市委重大决策和工作部署的学习,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,努力建设忠诚型机关,争做忠诚型干部。进一步加大“放管服”改革力度,大力推动体制机制改革创新、服务体系创新、深化卫生健康科技创新,建立完善创新激励机制,激发锐意进取、开拓创新的积极性,营造浓厚的创新工作氛围,大力推进创新工作不断发展,努力建设创新型机关,争做创新型干部。进一步弘扬担当精神,领导干部要以上率下,带头抓好“五型”机关建设,以领导干部的主动参与带动干部职工参与,以领导干部的带头担当带动干部职工担当,坚决摒弃“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,做到受领任务不打折扣,狠抓工作落实,勇于攻坚克难,紧紧围绕医改和计生综合改革两大主线,在公立医院改革、计生综合改革、健康扶贫等重点工作上出实招、见实效,努力建设担当型机关,争做担当型干部。继续强化服务基层、服务群众意识,深入实际加强调研,切实解决基层存在的突出问题;服务好民生,情系民众,为群众办实事、办好事,努力建设服务型机关,争做服务型干部。坚持用党的最新理论成果武装头脑,切实提高统揽全局、科学谋划、领导经济、依法办事、团结协作的本领,大力倡导真抓实干的工作作风,把纪律和规矩挺在前面,增强本领,优化作风,努力建设过硬型机关,争做过硬型干部。

  周泽甫强调,开展“五型”机关建设是当前卫计工作的重中之重。委班子成员要对分管领域推进“五型”机关建设负有主体责任,必须亲自抓、经常抓、全过程抓;机关各科室要结合工作实际,推行责任清单化管理,确保务实、有序、高效推进;机关广大干部职工要积极主动参与到“五型”机关建设中来,争做“五型”干部职工,确保“五型”机关建设在卫计系统落地生根。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志