您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  国税烟草  >  国税

共青城税务局全力做好机构改革期间纳税服务工作

2018-11-05 16:31:45   作者:范宇龙  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员范宇龙报道:近日,为切实做好税务机构改革期间的纳税服务工作,持续优化税收营商环境,共青城税务局狠抓一线前台服务,提高思想认识,增强政治定力,强化政治担当,以实际行动自觉拥护改革、积极支持改革、扎实推动改革。

  提高政治站位。要突出政治意识、大局意识、忧患意识、差距意识,切实从思想上把对当前做好纳税服务工作重要性的认识提升到新高度,扛起并压实“两个责任”,切实把纳税服务工作放在经济社会发展大局中,置于促进和改善税收营商环境、落实“放管服”、维护社会稳定之上,持续改进工作作风,认真落实各项工作安排,不断提高纳税人满意度和获得感。

  狠抓工作落实。始终坚持问题导向和需求导向,以纳税人为中心,坚决清除各种障碍,克服畏难情绪,坚决把“最多跑一次”“一窗办、一网办、简化办、马上办”的“四办”工作要求全面落实到位,不以任何理由打折扣、搞变通。对已经公布的“最多跑一次”和“全程网上办”办税事项,逐项攻坚落实。在落实“放管服”工作时从“能不能办到”向“坚决做到、怎样做到”转变。将工作重心全面向“放管服”、优化税收营商环境倾斜,以纳税服务“零投诉”为目标,在政策宣传落实、精减办税资料、简化办税流程、缩短办税时间、方便纳税人办税上狠下功夫;将工作重点放在打通办税服务“最后一公里”“最后一个环节”上,不折不扣、快捷高效落实国家税收优惠政策,切实解决办税“多次跑”、政策解释“多口径”、执法检查“多头进”等纳税人的“痛点”“堵点”“难点”问题,打造“服务高地”和“政策洼地”,做到政策落实到位、办税快捷高效。

  强化督查问责。把督查督办作为抓工作落实的有力武器,持之以恒,积极作为,全力抓好推进落实。加大追究问责力度,对落实“放管服”工作中敷衍塞责、推诿扯皮的懒政怠政、不作为、慢作为及让纳税人“多次跑”等行为,对当事人、责任部门、分管领导严肃执纪问责,发现一起处理一起,决不姑息迁就;对出现纳税人投诉、上访和负面舆情造成不良影响的,首先向部门一把手问责,层层追责,确保“放管服”各项改革措施落地生根。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志