您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

“放管服”改革的永修模式

2018-11-05 16:52:12   作者:江慧、郑文斌  编辑:张璐   来源:中国永修网

  一窗受理、一网通办、一次办成,努力让群众企业办事像“网购”一样方便。5个工作日内领取营业执照、4个工作日内取得规划用地许可证、16个工作日内取得工程规划许可证、15个工作日内取得施工许可证……这便是永修县一年来全面深化“放管服”改革取得的骄人成绩。永修,作为全省第二批相对集中行政许可权试点唯一县,在扎实推进“放管服”改革的征途中,跑出了“永修速度”,跑出了“永修效率”,当之无愧地成为九江乃至江西“放管服”改革成绩中的一名“尖子生”。

  只进“一扇门” 办成所有事

  企业办事,最怕的是跑这个口跑那个科,一件事情办下来,要跑十几家单位。在永修,企业办事的这种烦恼得到有效解决。

  去年7月永修纳入全省第二批相对集中行政许可权改革试点后,永修县便把组建行政审批局摆在了“放管服”改革的首要位置。去年12月15日,永修县行政审批局正式挂牌成立。短短5个月,机构设置、人员调配、事项划转、流程再造、系统搭建、窗口调整等等全部同步到位,速度和效率非常惊人。行政审批局挂牌成立后,最受企业欢迎的是县直30个部门承担的230项审批事项,一次性全部划转到行政审批局。这意味着只进一扇门便可办成所有事。不仅如此,永修县对消防、环保等上级条管的审批事项,也全部并入整个审批流程,确保全县所有审批窗口全部进驻审批大厅,实现现场审批率100%。通过审批事项、审批职能向行政审批局的集中,形成了“变多头为综合、变分散为集中、变审管一体为审管联动”的高效机制,真正实现一个机构管审批、一枚印章发证照、一个大厅办成事。

  同时,永修县行政审批局还实行“服务+审批”机制,将审批授权到科室,实现对外一个窗口受理、对内一个科室审批。比如,将立项、竣工验收备案等涉及项目建设的所有事项,均交由投资项目科负责办理,实现投资项目审批“一窗受理、一站服务”,大大减少了审批层级、提高了审批效率。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志