您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

智能环保屋亮相九江,分类投放垃圾还可以有这么多福利→

2018-11-05 09:09:45   作者:金璐  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  随着九江创建文明城市工作不断深入,垃圾分类作为创建文明城任务中重要工作而备受重视。为了引导市民正确进行垃圾分类。11月4日,智能环保屋在梅园小区、东盟林业小区内试点运行,小区智能环保屋站设有智能“四分桶”,居民投放可以赚取积分换小礼品,免费领垃圾袋,深受居民喜爱。

  智能环保屋发“奖品” 激发居民垃圾分类热情

  用手机对准扫描区域,“嘀”的一声,垃圾箱盖打开。市民刘阿姨将一捆纸板投入对应的箱体内,屏幕上显示“重量550克,记录上传成功”,刘阿姨手机“爱家物联”APP积分页面上又多了9积分。“操作起来十分方便,垃圾屋干净时尚,以后家里垃圾都可以拿来赚积分换礼品。”刘阿姨笑着说道。

  这几天,在东盟林业小区内一个叫“智能环保屋”的家伙深受居民喜爱。11月4日下午,记者走进小区内就看到,一个占地约2平方米、高约2米的玻璃屋围满不少居民。屋内有4个高约1.8米的蓝色智能垃圾回收箱和一个礼品自动发放机。2个蓝色垃圾桶中间有智能屏幕和扫码器,分别写着:可回收垃圾。并配有简明易懂的图示,如纸皮、塑料、旧衣物布料、金属等。

  在现场不少志愿者耐心地向居民宣传垃圾分类的重要性,并指导居民操作垃圾分类。智能环保屋激发了小区居民垃圾分类的热情,很多家长也抱着小孩过来一边观摩一边实践。在家长的鼓励下,今年5岁的田辰睿踮着脚尖把自己吃剩下的酸奶瓶、零食袋一一投放到分类垃圾箱中。现场不少居民表示举双手赞成,“既能支持环保,又能兑换一些日用商品,街坊们都很乐意这样做。”

  “箱体有自动称重功能,大家扔进垃圾后,只要箱体里面发生了重量变化就会自动记录,显示重量之后,后台积分设备会自动积到住户的垃圾分类卡上,居民就可以凭积分兑换相应的礼品。”爱福环保科技有限公司负责人刘永夫表示,因一些居民不会使用手机,还将每户发放一张垃圾分类卡,方便居民垃圾分类。

  “这个自动发放机操作很简单,居民用手机扫一扫就可兑换礼品,还可以免费领取垃圾袋。”刘永夫告诉记者。现场不少居民排队免费领取一卷垃圾袋。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志