您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

前三季度共办理253起案件 宜春市重拳抓环境整改(图)

2018-10-31 16:14:09   作者:曾志翔  编辑:张璐   来源:中国江西网

  中国江西网讯 见习记者曾志翔报道:10月30日,从宜春市政府新闻办与宜春市环境保护局联合主办的新闻发布会上了解到,今年1-9月,宜春市共办理环境违法案件253起,处罚2190.5万元,通过“共抓大保护”2018专项执法检查及县级饮用水水源地专项检查等多项专项执法行动,加大了排查整治力度,着力解决一批环境突出问题,有效预防和遏制了环境污染事件的发生。

  2016年7月—8月,中央第四环境保护督察组对江西省开展了第一轮环境保护督察,督察反馈意见指出宜春市25个重点问题,包括共性问题9个,个性问题16个。截至目前宜春市基本完成整改11个问题,其余14个问题正在积极整改中。督察期间,督察组交办宜春市群众投诉举报信访件有184件,已解决到位176件,正在积极推进解决中8件。未解决的问题主要涉及工程项目和企业搬迁工作,需长期坚持推进。

  2017年9月,省第一环境保护督察组对宜春市开展了为期24天的环境保护专项督察。督察反馈意见指出了宜春市5个方面21个问题,宜春市环境保护局将问题进一步细化梳理为111个具体问题,及时研究出台了《宜春市贯彻落实省第一环境保护督察组督察反馈意见整改方案》,逐个问题明确了整改措施、整改时限、责任人等,截至目前111个督察反馈问题已整改完成37个,正积极推进整改中74个;督察期间交办宜春市485件信访件,目前已解决到位446件,正在积极推进整改中39件。

  今年以来,宜春市进一步加强了环境执法力度,按照“全覆盖、零容忍、强监管、重实效”的原则,重点推进了工业园环境综合整治情况专项检查、“共抓大保护”2018专项执法检查及县级饮用水水源地专项检查等多项专项执法行动,加大了排查整治力度,着力解决一批环境突出问题,有效预防和遏制了环境污染事件的发生。宜春市环境保护局在日常环境执法监管工作中,通过群众举报、“两随机一公开”检查和“零点行动”等多种线索渠道相结合的方式,有力打击了环境违法行为,形成环境执法高压态势。今年1-9月,宜春市共办理环境违法案件253起,处罚2190.5万元,其中查封扣押案件12起,限产停产案件58起,移送公安机关行政拘留案件30起,移送涉嫌环境犯罪案件5起。

  据悉,宜春市环境保护局将以雷厉风行的作风,加快推进督察问题整改工作。根据督察反馈意见,因地制宜、分类施策,高效高质制定整改方案,做到“一个问题、一套方案、一名领导、一套班子,一抓到底”。进一步确立政府主导、部门联动的工作机制,形成齐抓共管、互相协作良好工作局面。建立整改工作月调度机制,准确掌握各地整改进度。对进展滞后问题,建立督办、通报、约谈工作制度,切实督促整改任务有效落地。对已完成的整改问题实行销号管理,市级将成立销号审核组,对整改完成情况进行验收。并及时将整改完成情况向社会公开,接受社会监督,真正做到“问题不整改不放过、整改不到位不放过、信息公开不到位不放过、群众不满意不放过”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志