您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市湖滨幼儿园

“防患”比“紧急处理”更重要

九江市湖滨幼儿园开展安全专题系列活动

2018-10-31 15:29:02   作者:裘德爽  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员裘德爽报道:为切实抓好幼儿园安全防范工作,提高教职工安全知识与防患意识,确保幼儿及教职工的安全,10月26日,九江市湖滨幼儿园根据本学期安全工作部署,开展了由保卫科和保健室共同牵头组织的安全培训及考试活动。

  上午的安全培训分为两场进行,其一,由保卫科长张相荣向安保人员介绍辣椒水、警用盾等安保设备,同时进行正确的示范操作;其二,由张科长向食堂人员、保育老师介绍厨房器具的规范使用方法。

  在下午的培训中,由该园的保健医生钟敏带领全园教职工重温了《幼儿园突发事故应急处理办法》,让全体教师进一步明确,当突发事故发生时候,我们该做什么、如何做、怎么做。同时,保健室把相关预案制度发放至人手一份,存档学习。

  最后,保卫科组织全园教职工进行安全知识考试,通过测试,全园安全知识合格率达100%。

  安全工作,警钟常鸣!此次湖滨幼儿园的安全专题活动,有效地增强了全园教职工的安全防范意识,并起到排查安全隐患、规范突发事故应急处理办法的作用,同时,为在全园打造一个安全和谐的学习工作环境奠定了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志