您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  开发区市监局

九江经开区市监局开展医疗广告专项整治行动

2018-10-31 10:29:23   作者:冯夏神子  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员冯夏神子报道:为进一步规范广告市场秩序,切实保护消费者合法权益,九江经济技术开发区市场和质量监督管理局多措并举,大力开展违法医疗广告整治行动,主要打击医疗、药品、保健食品、医疗器械广告发布中的违法行为。

  严查违法广告,强化信息监管。执法人员以医院、药店的宣传海报、户外广告牌和电子显示屏为重点检查对象,详细查看是否存在违反《广告法》的内容,是否存在承诺疗效和利用患者、卫生技术人员及医疗科研人员推荐证明的行为。对发布虚假广告情节严重的企业,依照法律法规进行严惩,并将其纳入严重违法失信企业名单。2018年10月,九江经开区市监局共出动执法人员30人次、执法车辆6车次,检查药店28家、美容院3家、医疗机构1家,下达责令整改8份。

  加强培训指导,强化部门联动。九江经开区市监局积极与辖区卫生部门协调联动,建立信息反馈处理机制,加强联合督查力度,形成监管合力。加强对医疗广告主和广告发布者对《广告法》和《医疗广告管理办法》的培训指导,要求建立广告经营台账,杜绝发布未经审批及误导性医疗广告。

  强化舆论监督,巩固工作成果。在大力开展违法医疗广告整治的同时,九江经开区市监局还鼓励广大消费者积极参与到民众监督中来,发现生活中的违法广告发布行为,及时拨打12315热线进行投诉,形成群防群治的良好氛围,强化违法医疗广告的整治力度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志