您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口公安交管

湖口一小孩突发急症 警车5分钟开道上演生死时速

2018-10-30 14:53:22   作者:柯灿、张俊  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员柯灿、张俊报道:10月30日,湖口县两岁小孩突发疾病,家长六神无主,协警驾驶警用摩托车开道疾驰,与死神开始了一场奔跑,赢得了宝贵的抢救时间,男孩转危为安。

  当日17时40分,正值下班晚高峰。车流量、人流量剧增,湖口县公安局交管大队双钟中队协警刘伟球正在石钟山大道农民街路口执勤。一辆赣G93***的车主急切地向其求助:“我车上的一位小孩好危险,这一路车多又堵,怕耽误抢救时间,急死人了,你们能不能帮忙开道将小孩送医院啊?”小刘看到车后座一名女子正怀抱着两岁左右的小孩,昏迷不醒,口吐白沫,整个脸黑紫。刘伟球核实后,立即驾驶摩托车打开警灯和喊话器在前面开道,让沿途车辆行人让行,轿车紧随着在警车后面赶赴医院。

  10多分钟的路程,用了不到五分钟,小孩就被火速护送到县人民医院。协警刘伟球到达医院后,忙前忙后帮忙联系医生,挂号住院,直到小孩被送至急症室后才放心地返回岗位。目前,小孩已转危为安。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志