您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

出租车司机注意了!你的不文明行为可能被吊销从业资格证

2018-10-30 12:25:57   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者袁利报道:出租车作为一座城市流动的名片,它们的文明形象代表了城市的文明程度,在开展全国文明城市创建工作中,九江市运管局制定了奖惩办法,给出租车司机的行为加了一道“紧箍咒”。

会议现场
公交车车体公益广告

  不文明驾驶或被处罚问责

  10月30日,记者从九江市交通运输局召开“开展全国文明城市创建工作”新闻发布会了解到,目前,九江中心城区有1500多辆营运出租车,3000多名出租车司机及400多辆公交车、800多名公交司机。“公交车创建任务要点8项、出租车创建任务要点8项,他们的文明程度直接关系到创建测评。”会上,九江市交通运输局党委委员、副局长孔祥云说。

  为规范一线驾驶员文明驾驶,九江市运管局制定《出租汽车行业创建全国文明城市奖惩办法》,严格处罚标准,树立典型,对查处的违规出租车一律按规定上限进行处罚,严重者依规吊销从业资格证及出租车经营许可证。九江市公交公司制定了《创建全国文明城市工作问责办法(试行)》,明确了问责范围、问责对象、问责方式、问责程序,对落实创建任务,不正确、不及时等行为,进行责任追究。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志