您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

第二十届江西省水利桂花节在九江举行

2018-10-29 07:52:08   作者:喻桃英 汪东平  编辑:张璐   来源:九江日报

  第十二届江西水利桂花节开幕式10月27日在九江市抗洪广场举行,省水利厅厅长罗小云出席并讲话,市委书记林彬杨看望出席第十二届江西水利桂花节的嘉宾,市委副书记、市长谢一平致欢迎词。

  罗小云在讲话中指出,今年是九八抗洪胜利20周年,在那场波澜壮阔的抗洪抢险斗争中,形成了“万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利”的伟大抗洪精神。全省水利干部职工要深入学习贯彻党的十九大精神、省委十四届六次全会精神,全面贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,全面推进实施河长制湖长制和生态鄱阳湖流域建设行动,为江西建设国家生态文明试验区、打造美丽中国江西样板作出水利部门应有的贡献。

  谢一平代表市委、市政府向出席第十二届江西水利桂花节开幕式的各位嘉宾表示欢迎。他说,近年来,九江市把水利作为经济社会发展的优先领域,大力发展民生水利,积极推进水生态文明建设,加快构建以防洪安全、供水安全、生态安全为核心的水安全保障体系,水利改革发展各项工作扎实推进。在2017年度河长制工作考评中,九江市获得全省设区市第一名。这次桂花节在九江召开,既为我们搭建了一个相互交流的好平台,更为推动九江水利工作提供了一个好契机。我们将以精心的保障、周到的服务,为大家营造良好的交流环境。我们将深入学习省水利厅和兄弟市的优良作风,大力深化水利改革,不断增强内生动力,促进水利事业和谐发展,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷谱写浓墨重彩的九江篇章。

  省水利厅副厅长、省鄱建办主任杨丕龙,省水利厅纪检组长吴信根,省水利厅副厅长廖瑞钊、吴义泉、蔡勇、王纯、徐卫明,省水利厅巡视员纪伟涛、副巡视员袁国荣,市委常委、副市长蹇侠出席开幕式,市委秘书长吴照友陪同看望。

  开幕式结束后,与会人员还参观了九江抗洪纪念馆、全省水利职工书画摄影作品展、九江水利改革发展成果展、“五河杯”征文和“我的桂花节”感言作品展,还参加了水利趣味友谊赛。当天下午,来自全省水利系统的700多名代表参加了“我是河长”巡湖环保志愿服务活动,并观看了“传承红色基因,奏响时代强音”诵读会,参加了第十二届江西水利桂花节闭幕式暨朗诵、体育比赛颁奖仪式。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志