您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市五医院

九江市五医院组织专家上门进行残疾鉴定

2018-10-26 16:49:43   作者:何斌、曹水军  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员何斌、曹水军摄影报道:对于大部分精神残障人士来说,到市级医院做一次残疾鉴定并不容易。为解决这个问题,本着“以人为本”的服务理念,市五医院与市残联通力合作,组织精神残疾鉴定专家深入各县(市)开展精神残疾集中上门鉴定便民活动。

  每到一个县(市),市五医院精神残疾鉴定专家对每一位疑似精神残障人士都进行了全面细致的鉴定,详细询问他们的病情及家庭状况,生活情况、了解现在正在服用的药物等相关情况,同时查看病历。通过每天的辛苦工作,现已完成都昌县、德安县、武宁县辖区内有精神残疾但未办理残疾证,又有办理残疾证需求的居民精神鉴定工作。截止10月23日,市五医院精神残疾鉴定专家共在都昌县、德安县、武宁县累计鉴定疑似精神残障人士130余人,其中鉴定符合精神残疾标准的有90多人。市五医院还将与市残联合作,继续安排专家到瑞昌市、庐山市等地开展集中上门鉴定便民活动。

  同时,市五医院还对本市辖区内精神、智力残疾人予以部分减免鉴定费、免除残疾鉴定挂号费用的优惠。通过本次活动及时满足了困难群众办理残疾证的需求,及早享受国家残疾人相关优惠政策,体现充分了党和政府对困难群众关怀,维护了社会稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志