您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县隆平学校

青春在风雨中拼搏——德安县隆平学校举行第三届秋季运动会

2018-10-26 15:01:15   作者:朱剑  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员朱剑摄影报道:10月25日,德安县隆平学校校园内热闹非凡,第三届秋季田径运动会在绵绵秋雨中拉开了帷幕。

  尽管天气不是特别给力,但这丝毫没有减弱同学们参赛的热情,广播体操赛场上,随着《舞动青春》的音乐响起,各班级学生舒展腰肢,动作规范有力、娴熟到位,张弛有度充盈着刚健之美,洋溢着青春的气息,飞扬着动人的神采,尽展青春的活力。他们以满腔的热情、认真的态度、昂扬的士气和优异的成绩,充分展示出隆平学校学生积极进取、昂扬向上的精神,赢得了观众、评委的一致好评和阵阵掌声。

  径赛场地,裁判员们手执小红旗、发令枪和秒表,认真履行着各自的职责;运动员们也蓄势待发,等候着比赛的开始。这一刻裁判老师尽心尽职,这一刻场上运动员尽力拼搏,这一刻场外观众全力助威。

  雨中的赛道旁,班主任们时刻关注着场上每一个自家的娃,一旦发现有自家娃无法坚持的时候,马上劝其退出比赛,因为安全才是最重要的;运动员们则在绵绵细雨中奋力向前,有的即使班主任外场急着让她退下,她依然坚持不懈。到达终点时,有的喜极而泣,也有的黯然神伤,更多的则是师生间、生生间相互的搀扶和安慰。

  雨中的田赛场地,无论是跳高、跳远还是铅球,运动员与服务同学则两、三人一组,赛时脱下外套,歇时旁边服务同学撑伞遮雨。

  两天的赛程终要落下帷幕,是比赛总有输赢,但是更重要的是身处其中、尽心参与的一种体验。雨中的运动会,青春的力量,你感受到了吗!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志