您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  开发区市监局

九江经开区市监局简化办事程序 推进“电子亮标”工作开展

2018-10-26 09:53:30   作者:冯夏神子  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员冯夏神子报道:为满足网络经营者的诚信度需求,营造繁荣有序的网络市场大环境,九江经济技术开发区市场和质量监督管理局依据职能,对标高位,积极推进“电子亮标”工作。

  “电子亮标”,又称为“工商网监”电子标识,是指由网络经营者在“江西网络交易监管平台”上申请,由市场监管部门进行审核,并发放用于网络经营者在其经营的网站上公示其企业信息的电子链接图标,它代表着网络经营者的合法主体认证。

  为了方便企业申请电子标识,九江经开区市监局进一步简化电子亮标工作流程,下放电子标识审核权限,拓宽电子亮标咨询渠道,企业仅需完成3个步骤即可成功申领电子标识,进一步降低了网络经营主体亮标门槛。今年以来,九江经开区共有126家网络经营主体提交了电子标识公开申请,当前通过审核的主体数为89家,其中88家主体已顺利完成所有亮标步骤,在企业网站首页或者从事经营活动的主页面醒目位置公开工商营业执照电子链接标识备案。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志