您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

九江迎来一批国内外新材料领域专家 共话氟硅行业转型升级(组图)

2018-10-24 13:06:52   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者钟良摄影报道:10月24日,中国氟硅有机材料工业协会和九江市人民政府联合主办中国·九江首届国际新材料(氟硅)产业发展大会,在为期两天的时间里,国内外专家、教授、企业管理人员齐聚一堂,共话氟硅行业转型升级。

中国·九江首届国际新材料(氟硅)产业发展大会
九江市委副书记、市长谢一平致辞

  大会上,九江市委副书记、市长谢一平致欢迎辞,介绍了九江的区域优势及社会经济发展情况。工信部原材料工业司副巡视员吕桂新、日本有机硅化学会原会长吉良满夫等多位专家、教授、企业管理人员先后发言,畅谈氟、硅行业未来发展前景及看法。同时设置分论坛,就“氟硅新材料与智慧交通”“氟硅新材料与智能制造”“氟硅新材料与现代医疗”“氟硅产业发展政策”等专题进行讨论。

国内外专家、教授、企业管理人员共话氟硅行业转型升级

  大会期间,有关领导、行业嘉宾及参会代表前往永修星火产业园等九江市相关产业发展区域,考察投资环境、基础设施及重点企业。让与会人员更直观地了解我国在强化延伸有机硅产业链条,推动有机硅产业向集群发展方面做出的努力和取得的成果。

  记者了解到,九江诞生了我国有机硅摇篮性企业——江西蓝星星火有机硅。位于永修县的星火产业园是江西省十大产业之一的非金属新材料重要基地,聚集了国内有机硅龙头企业江西星火有机硅厂、美国卡博特公司等与有机硅直接关联或配套的企业100多家,建立了较完整的有机硅产业链条。

  近年来,九江不断加大对新材料产业的扶持力度,特别是在2018年出台的《九江市打造“5+1”千亿产业集群实施方案》中,将新材料列为重点打造的五大千亿产业集群之一,明确提出依托蓝星星火、卡博特、晨光等龙头企业,打造新材料产业园,重点培育有机硅单体到硅油、硅橡胶、硅树脂、硅烷偶联剂、白炭黑、氟硅结合及二次加工的有机硅产业链。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志