您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  湖口县中医院

为爱画个圈——湖口县中医医院精心救治九旬贫困老人

2018-10-23 17:10:28   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 “叮铃铃……”在湖口县中医医院外科病房里,一阵电话铃声打破了夜色中的宁静。值班护士迅速拿起听筒:“喂,您好,这里是外科……哦,是吴医生啊,急2床奶奶目前生命体征平稳,刚刚已经解了大便。嗯,好的,您放心,我会密切观察的!”原来是主治医生吴世奎惦记着急2床曹奶奶的病情,特意打来电话询问。

  像这样的电话值班护士几乎每天都会接到……“喂,您好,这里是外科,请问有什么可以帮您的吗?”“你好,你们订的肉丝面条好了。”接电话的护士正觉得奇怪——好像没有谁点餐吧?护士长张良凤听到后急忙问道:“是食堂的电话吗,是不是面条煮好了?我现在就去拿。”原来这是护士长为急2床的曹奶奶专门订制的午餐。接连一个星期,她每天免费为奶奶送中餐晚餐。有一天下午刚上班不久,在家休假的护士长特意打电话叮嘱值班护士:“待会记得去给曹奶奶蒸个鸡蛋哈,微波炉要用中火,大约3分钟,时间长了就柴了,怕奶奶嚼不动。”

  也许大家都会寻思着,这位曹奶奶究竟是谁呀,为啥医生护士都这么用心照顾她呢?这位90岁的老奶奶因腹部包块于9月3日住院治疗。最初看到老奶奶的时候大家都惊呆了!她个子很瘦小,但肚子却很大,就是怀胎十月亦不过如此。听她诉说着每天吃不下饭,还会呕吐,心里就嘀咕“为啥不早点来呀!要不然也不会这么难受,估计胃都被挤变形了吧!”见到老奶奶的子女后才了然,老奶奶膝下有四个子女,虽然都很有孝心,无奈三个儿子都家境贫寒、人丁单薄,加上老奶奶极度晕车,难以乘车出行,这次是因为生活无法自理实在撑不下去了才来住院的。

  老奶奶入院后,科主任方武华、主治医师吴世奎立即将她的基本情况汇报院领导。柯阳春院长、屈新云书记来到病房,组织内科、麻醉科等多学科会诊。经过与家属充分沟通,并对术中术后可能出现的情况进行讨论,制定手术方案,于9月12日上午给老奶奶实施了手术,术中顺利取出重达16斤的包块。术后屈新云书记多次到病房探望,看到老人的儿子都已六七十岁,照顾老奶奶显得力不从心,特嘱咐医护人员:“一定要保证老人的营养,帮助老人手术后尽快恢复。老人家里困难,咱们一定要想办法解决他们的难题。”

  在曹奶奶住院期间,医护人员尽心尽力地照护着她。考虑到泡脚可以改善睡眠,促进血液循环,就每天为奶奶打水试温,帮她泡脚。奶奶想吃啥东西了,就根据营养需求为其订制,送餐来后又赶紧趁热喂奶奶吃……

  大家每天都是如此,如家人般和风细雨地呵护着,朴实地做着平凡的事情。没有豪言壮语,没有推辞怨言,只为爱画了一个圈,让自己的爱心更加圆满!

  近日,曹奶奶终于康复出院了。她一个劲儿地握着医护人员的手,泪眼朦胧,无语凝噎。窗外秋高气爽,一缕阳光照来,让人倍感温暖……

  后记:医护人员经过随访获悉,老奶奶出院后身体恢复良好,精神矍铄,能够串门聊天、烧水做饭,生活可以自理了!大家都感到很欣慰,由衷地祝愿老奶奶幸福安康!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志