您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

录入惠农补贴信息609.5万条 涉农项目3.21 万个

九江市涉农项目资金监管平台运行良好

2018-10-23 15:25:11   作者:张镘雯  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员张镘雯报道:今年3月1日,九江市涉农资金监管平台正式上线,平台上线运行至今,已有498个成员单位、224个乡镇街道纳入平台管理。平台对社保、教育、农林水、医疗卫生等110项惠农补贴,以及交通、水利、教育、新农村建设等14个大类117个小类的涉农项目资金进行常态化监管。截至目前,已录入惠农补贴信息609.5万条,累计金额41.71亿元;已录入涉农项目3.21万个,累计金额49.98亿元。

  平台发挥了对涉农资金的有效监管作用,利用信息化手段对涉农资金实施全过程监管成为九江市强化资金监管的重要手段之一。目前平台累计产生预警信息4.91万条。其中,经主管部门初步核查没有问题的预警信息2.73万条,有问题的预警信息0.75万条,已由主管部门按本地区要求移交纪检监察部门处理;其余1.43万条预警信息正在核查中。

  在平台运用方面,九江市印发了《关于加强九江市涉农项目资金监管平台宣传工作的通知》文件,明确今年5月份为“全市涉农项目资金监管平台宣传月”。以设立展板、咨询台,印发手册、宣传单,播放广播等多种形式,在报刊、网站、政务微博、微信等多渠道开展平台宣传,引导广大人民群众通过网站、查询机、移动客户端随时了解各类涉农资金和惠农补贴的相关情况。截至目前,平台网站访问量达85.8万多人次,微信公众号关注量9.7万人,全市共印发了70余万份涉农平台宣传手册。

  在制度建设方面,印发了《九江市涉农项目资金监管平台建设实施方案》、《关于明确九江市涉农项目资金监管工作领导小组办公室各工作组职责的通知》、《九江市涉农项目资金监管平台运行管理暂行办法》等系列制度。在九江市涉农资金领域,基本上形成了资金主管部门负责、政府监管、群众参与、社会监督的管理机制。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志