您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县隆平学校

诵读经典 诗韵校园——德安县隆平学校举行中华经典诵读大赛

2018-10-22 16:31:54   作者:朱剑  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员朱剑摄影报道:为了弘扬经典美文,营造浓郁的诗韵校园文化氛围,10月19日下午,德安县隆平学校在多功能大厅举行了中华经典诵读大赛。

  比赛精彩纷呈,朗诵风格或慷慨激昂、或深情动人、或柔和温婉,学生们经典诵读字正腔圆、有板有眼,在浅吟低唱、抑扬顿挫,将一段段优美的文字演绎为一幅幅生动优美的画卷、一曲曲动听婉转的歌谣,让评委和观众沉浸其中,领略到了朗读的魅力。

  经过两个小时的激烈角逐,《雨霖铃》作品诵读荣获一等奖,《行路难》和《蜀道难》作品诵读获二等奖,《畅游古诗的海洋》、《诫子书》和《蒹葭》作品诵读获三等奖。

  “最是书香能致远,腹有诗书气自华”,在国学经典的滋养下,愿隆平孩子们的生活更加阳光灿烂,愿隆平孩子们的人生更加丰富多彩!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志