您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

新余市制定支持新余学院发展30条措施

2018-10-19 11:00:37   作者:何琪  编辑:张璐   来源:中国江西网

  中国江西网讯 记者何琪报道:近日,新余市制定出台了支持新余学院发展30条措施,进一步推动新余学院加快发展,增强服务地方经济社会发展能力,为新余创新发展注入更强劲、更持久的动力和提供人才和智力支持。

  “30条措施”确定了学院发展目标:用3~5年时间,建成一批具有一定优势和特色,与新余市钢铁、新能源、新材料等支柱产业紧密相关的学科专业,2~3个学科、4~6个专业进入全省或全国同类院校前列:人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新水平不断提升,积极争取开办研究生教育,培养专业学位研究生;成为全市高层次人才集聚和科技成果转化的高地,成为新余高素质应用型人才培养的重要基地,成为全市党政干部继续学习的重要阵地,毕业生留余就业创业比例达到50%以上,对新余市经济社会发展的贡献率大幅提升,努力把学院建设成为特色鲜明的高水平的地方应用型大学。

  赋予并支持学院自主设置机构、自主开展岗位设置、自主开展职称评聘和编外教师职称评审权。从2018年始,将编外教师职称纳入学院统一评审。

  结合财力情况、物价变动水平、在校生人数变化、工资标准调整等因素,逐步提高生均拨款水平。积极争取上级相关部门支持,逐年增加下达给学校的支持地方高校改革发展专项资金额度。帮助学院向上争取地方政府新增债券额度,用于改善学院办学条件。设立学院智慧校园建设专项经费。

  根据新余学院发展需要,适当补充编制,解决编制紧张的问题。支持学院引进高层次人才使用市高层次人才专项编制。鼓励引进高层次人才。对学院引进的博士以上高层次人才,其配偶若具有全日制硕士研究生学历学位的,工作安排按照市有关高层次人才政策落实。畅通党政机关与学院干部双向交流渠道,建立双向挂职机制,按照干部管理权限组织选调学院优秀管理人才到党政机关任职锻炼。

  支持新余学院创办大学科技园,把大学科技园建设成为区域经济发展和行业技术进步的重要创新源泉。组建新余发展研究院,致力打造服务新余经济发展的特色智库。组建“乡村振兴学院”,致力打造集乡村振兴理论研究、实践指导、人才培养三位一体的综合性学习教育平台。创办新工科产业学院,提升专业服务产业转型升级的能力。

  妥善解决新余学院遗留问题。支持办理不动产产权证书。协调做好附属学校房屋产权移交。对学院所欠新余市投控集团利息费用由相关部门进行清偿。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志