您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市五医院

九江市五医院组织开展重温贤母文化重阳登高活动

2018-10-19 14:53:09   作者:朱良君、刘勉  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员朱良君、刘勉摄影报道:为弘扬中华民族“尊老、爱老、敬老”的传统美德,10月17日重阳节当天,九江市第五人民医院组织50多名离退休老职工集体前往参观中华贤母园,开展重温贤母文化重阳登高活动。

  在参观贤母主题博览区内,四大贤母经典故事的演绎,如岳母刺字、截发延宾、封鲊责子”等,让老人们重温了贤母的经典故事。在廉孝仁爱感知区内,让老人们进一步了解了清廉家风的教育内涵。孟母三迁园、陶母延宾坊、欧母画荻居、岳母精忠堂等,历史情境的再现,让老人们更加真实地感受到中华传统文化之精深,中华母爱之伟大。

  本次活动丰富了医院离退休职工业余生活,进一步弘扬了中华民族敬老爱老助老的传统美德,激励着大家不忘初心,感恩前行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志