您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市五医院

九江市第五人民医院扎实开展“扶贫日”系列主题活动

2018-10-19 14:52:37   作者:王和宝、曹水军  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员王和宝、曹水军摄影报道:10月17日是全国第五个扶贫日,为深入贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚任务,市第五人民医院党委副书记、院长罗会晏,院长助理曹火军,带领该院内科、老年科、心理科、护理、检验等专家一行10余人,到扶贫点都昌县三汊港镇荷塘村开展搬迁新村部、送医送药、上门慰问孤寡老人等扶贫日系列主题活动。江西省都昌润泉供水有限公司总经理胡火旺、三汊港镇党委书记张松亮、驻村工作队和村两委等参加活动。

义诊

  荷塘村是“十三五”贫困村,有贫困户122户、488人。为改善村干部集中办公条件,方便群众办事,该院自筹20多万元资金,多方共同筹建新村部。10月17日医院、都昌润泉供水有限公司、镇党委、村委共同进行简单的揭牌仪式,新村部有专门的党员活动室、会议室、农家书屋、便民服务窗口等,全村的党员、群众代表都能够集中到一起开会、议事,共同学习、培训,极大地方便了村干部群众。

新村部揭牌

  荷塘村距离九江市区近百公里,医护人员来到后不顾路途的劳累,立即开展脱贫攻坚我先行主题义诊活动。量血压、查血糖、寻问诊,并发放健康宣传册,亲切温暖的回答与对疾病的诊断得到了村民的好评,以实际行动为扶贫助力。据统计,活动现场接受问诊咨询200多人次,免费体检60余人次,发放宣传资料100余份,免费发放药品2000余元。

慰问王凑金

  王凑金是荷塘村一名孤寡老人,为传承中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,该院党委副书记、院长罗会晏特意看望慰问王凑金老人,并与老人坐在一起拉家常,详细询问老人身体健康状况、生活情况。老人对医院的慰问表示感谢,并激动的说“感谢党和政府的关心,感谢医院的帮助,我对将来的生活充满信心。”

  通过这次活动,充分发挥了医院在脱贫攻坚中独特作用,医护人员也积极参与公益性活动和扶贫攻坚工作,为建设健康九江贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志