您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  民生
永修:生态殡葬魂归绿水
2018-10-18 15:57    【字 体:  

  中国江西网讯 胡传丰、程 文报道:“绿色殡葬让人来自自然,回归自然,是一件值得提倡的好事。”10月11日,杨久林捧着93岁的杨九金老人的骨灰来到鄱湖岸边,经过简单而肃穆的仪式后,家人手捧骨灰盒登上小船,将老人的骨灰一点一点地洒在他曾经生活和工作了几十年的鄱湖水中,看着外公骨灰魂归鄱湖,杨先生感慨地说,让老人长眠于碧水中,也算为他的一生画上了圆满的句号。

  家住永修县永丰垦殖场下洋村的杨九金老人,曾是鄱阳湖渔政局的一名老职工。拥有50多年党龄的杨九金生前立下遗嘱,希望自己百年后,后辈能将自己的骨灰撒在他曾经工作过的鄱湖水中。

  在乡村,不少老人都希望自己去世后能有一块好墓地以入土为安,但相对于传统殡葬方式,通过湖葬、海葬、树葬等新型环保的方式殡葬,更加节省土地和环保,也是推动移风易俗、减轻群众丧葬负担的重要途径。近年来,永修县在推进殡葬改革过程中通过各种方式,努力改变群众落后陈旧的丧葬习俗,宣传培养文明殡葬理念,引导群众选择绿色、文明的殡葬方式,树立殡葬新风。据该县民政部门相关负责人介绍,永修每年都有10至20人选择湖葬或海葬等生态殡葬方式。让生命回归自然,给子孙更多福地,生态殡葬成为了越来越多市民的选择。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修:生态殡葬魂归绿水
·永修:公益性岗位助贫困户增收
·永修技术下乡助脱
·永修:让舌尖上的美味更安全
·永修严管猪肉市场确保市民吃到“放...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心