您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

都昌太阳村举行九江就读学生“扶自立”励志讲座

2018-10-16 14:39:20   作者:袁奇  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员袁奇报道:10月14日下午,都昌太阳村组织了在九江就读的近20名高中生及大学生在九江恒盛科技园召开“扶自立”励志讲座。江西省特级教师、九江科技中专副校长袁银初以“面对现实发展自我”为主题,分享了自己的人生经历,并鼓励太阳村的学生们不忘初心、锐意进取,争做一个对社会有用的人才。在轻松欢快的环境中,近20名高中生及大学生每人都做了简单的发言,说了自己的基本情况及所面临的困难。很多高中生指出高中的学习压力比较大;大学生提出毕业之后很难找到好工作,很迷茫。针对一些问题,都昌太阳村理事长周裔开都给予了解答,并鼓励孩子们用积极乐观的精神面对生活。

  在励志讲座上,袁银初分别从自身的家庭出身和成长起步的草根性;读书、教书、编书人生三部曲;乡、县、市、省四级台阶发展成长等三方面回顾了自己的成长经历。诙谐幽默的语言、精彩的讲座博得现场阵阵掌声。袁银初说:“从今天开始,我也算是太阳村工作团队的一员,加入到这个爱心公益事业中来,希望能与在座的一道,为太阳村孩子们的学习生活和成长成才做点力所能及的服务工作,我甚是自豪和快乐。”

  随后,有企业爱心人士现场为在座的学生发公益金。

  据悉,都昌太阳村是一家民间儿童救助慈善机构,旨在帮助父母在服刑,不能正常生活或受到教育的未成年人及一些孤儿,特困儿童,残疾儿童和留守儿童等。成立于2007年6月,位于九江市都昌县大港镇,自创办以来,先后收养来自江西、广东、内蒙古、贵州、陕西等地各类特殊儿童500余名。目前,该太阳村有各类儿童311名。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志