您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

2017年度市本级预算执行和其他财政财务收支审计查出问题整改交办会召开

谢一平出席并讲话

2018-10-16 10:33:14   作者:袁东来 沈明杰  编辑:张璐   来源:九江日报

  10月15日上午,2017年度市本级预算执行和其他财政财务收支审计查出问题整改交办会召开。市委副书记、市长谢一平出席会议并讲话。他强调,各地各有关部门务必严肃对待,加大力度,明确时间,确保审计整改取得实效,为九江高质量、跨越式发展提供坚实保障。

  就抓好问题整改工作,谢一平提出三点要求,一是务必高度重视,确保认识到位。问题就是导向,差距就是动力,审计工作越来越受重视,审计整改确实不容忽视,各地各有关部门一定要在思想上高度重视、行动上全力以赴,采取有效措施,千方百计做好问题整改工作。二是务必高标要求,确保整改到位。要落实责任抓整改,制定切实可行的整改措施,明确任务、人员和责任,确保每项整改都有人抓、有人管;要明确时限抓整改,切实做到审计整改中责任不落实的坚决不放过、问题不解决的坚决不放过、整改不到位的坚决不放过,确保整改一个、达标一个、销号一个;要建章立制抓整改,坚持边整边改边完善,针对审计查出的问题,举一反三,惩防并举,标本兼治,深入查找制度上、管理上的薄弱环节,建立健全长效机制,避免同类问题再次发生,以问题整改推动工作落实。三是务必高效推进,确保落实到位。要强化组织领导,强化协调配合,强化督查问责,对未能按时整改的问题,要分析原因、分清责任、实施问责;对审计发现的违法违规问题,要严肃追责,依法依规处理;对规定期限内整改不到位的,该约谈的约谈,该追责的追责,切实增强审计整改工作严肃性。同时,加强扶贫资金审计监督,保障扶贫资金安全。

  会上,都昌县、庐山市、武宁县、八里湖新区、市水利局、市财政局相关负责人分别作了发言。

  市委常委、常务副市长董金寿主持会议,市人大常委会副主任李润金出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志