您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江彭泽海事处全程维护遣返砂船队过境

2018-10-16 14:48:41   作者:何俊、余常秋  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员何俊、余常秋报道:武汉水利部门于近日集中组织遣返今年汛期查处的采砂船舶。根据上级《关于配合水利部门遣返采砂船的紧急通知》要求,九江彭泽海事处按计划出艇,全程维护被遣返采砂船队顺利过境。

  10月13日17时,九江彭泽海事处接上游海巡支队通知,遣返砂船队即将进入彭泽辖区请做好接力准备。17时20分,顺利交接后,执法人员一是通过甚高频发布提示,一方面告知各遣返砂船马南水道实际,要求各驾驶员务必谨慎驾驶,选择正确航路下水;另一方面提醒其他过往船舶密切关注下行船队,加强联系,注意避让,防止复杂会遇状况发生;二是利用船载AIS及现场观察,确保无采砂船擅自伺机停留。19时20分,执法人员通过高频与安全华阳海事处完成交接,至此遣返挖沙船队在海巡12226艇的维护下全部安全过境,无非法停留情况。

  此次维护行动,九江彭泽海事处快速行动,与上下辖段海事处、执法大队实现无缝对接,有效地保障辖区船舶通行安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志