您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县隆平学校

育人之路,家校同行

德安县隆平学校召开2018届家委会成立大会和家长会

2018-10-16 11:11:20   作者:朱剑  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员朱剑报道:为促进家校合作与交流,进一步形成教育合力,全面推进学校现代化管理制度建设,10月13日上午,德安县隆平学校召开2018学年度秋季家长会暨2018届家委会成立大会。会议由学校副校长钟毅主持。

德安县隆平学校召开2018届家委会成立大会
为家委会成员颁发聘书
合影留念

  首先党支部书记张梅红宣读了《隆平学校家长委员会章程》,为今后家委会工作的顺利开展提供了制度保障。

  会议按照民主程序,本着公平、公正、公开的原则,在各班民主推荐下基础上,选举产生了新一届家委会领导机构。副校长徐剑波宣读家委会成员名单,并为家委会成员颁发聘书。

  当选的家委会委员们表示,将积极履行职责,参与家校共建,充分发挥家委会作为家校联系沟通的“粘合剂”,师生和谐相处的“润滑油”,学校发展的“助推器” ,学校品牌推广的“宣传队”等作用,让家委会逐步成为了学校班级建设的有力依靠,成为了家校合力的主要平台,成为了孩子学习和健康成长的重要载体,为办好人民满意教育,推动隆平学校的教育事业贡献一份力。

  对于家委会工作,校长谢德华提出了三点希望:一是积极履行职责,充分发挥好学校和家庭的教育优势。建立校家委会的目的就是要广泛搜集家长对学校的意见和要求,让家长积极参与学校开展的重大活动,关心、了解学校工作,和学校一起教育好孩子,联系好社会。二、强化信息交流,充分发挥家委会的沟通协调作用。希望家委会成员加强与其他家长的信息沟通交流,及时反馈广大家长对学校教育教学和管理工作的建议和意见,为学校开展各种素质教育活动出谋划策或提供力所能及的支持和帮助。三、团结更多家长,不断提升家庭教育的整体水平。帮助其他家长树立新型的教育观、学生观、质量观和人才观,不断提高家教水平。

  最后全体家委会成员与校领导在广场合影留念。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志