您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

送礼物请吃饭、陪老人出游…重阳节,你准备如何尽孝心?

2018-10-16 09:43:59   作者:金璐  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  重阳节将至,作为“老人节”,九江不少子女已经开始为父母准备礼物,继而催热了“银发经济”。15日,记者走访发现,今年不少年轻人选择送服装、送食品及送健康来“尽孝道”,但不少老人却表示,不希望儿女们“乱花钱”,“常回家看看”足矣,最好的礼物就是子女的平安和陪伴。

  商家打出“感恩”牌

  面对即将到来的重阳节,市区各大百货商场、超市纷纷打出重阳节优惠活动,很多子女已经开始为父母准备礼物。15日,记者在市区多家商场内看到,不少年轻人在为父母、长辈挑选服装。秋冬装、保暖内衣、鞋子成了购买的主要商品。

  “每年都送保健品、衣裤等礼物,主要是不用父母自己掏钱买了。虽然没什么新心意,但老人家思想比较传统,他们觉得实用就是最好的。”正在挑选礼物的市民吴女士说。

  “天气渐冷,我打算为父母各买双运动鞋。”在商场内购物的市民徐女士说,父母早晚有锻炼的习惯,因此穿舒适一些的运动鞋更好。商场内一家运动品牌门店销售人员告诉记者,这两天以舒适为主的运动鞋和运动服特别受到消费者的喜爱,多半都是子女为老人选购。

  在九江不少药店也都打出“感恩”牌,按摩器材、保健品都被摆在了显眼位置。市区一家商场内,按摩椅上坐满了试用体验的顾客。记者采访了解到,这些来买按摩器材的消费者七成以上都不是买给自己的,而是想趁着重阳节送给老人的。价钱从一百元到上千元不等。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志