您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

为打好脱贫攻坚战鼓劲!九江精准扶贫主题歌曲《扶贫连心卡》首发(图)

2018-10-15 18:02:00   作者:钟良  编辑:冯训太   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员张小莉、陈杰、记者钟良摄影报道:10月17日是全国第五个扶贫日,也是第二十六个国际消除贫困日。为打造“精准扶贫,文艺励志”品牌,进一步加大脱贫攻坚宣传力度,进一步增强打好脱贫攻坚战的信心和力量。10月15日,九江市文学艺术界联合会与九江市扶贫和移民办公室联合主办精准扶贫主题歌曲《扶贫连心卡》首发式。

精准扶贫主题歌曲《扶贫连心卡》首发式

  九江市文学艺术院院长、市音乐家协会副主席、歌曲《扶贫连心卡》作曲者敖雪介绍,九江市文学艺术院响应市委市政府、市委宣传部市扶贫办和市文联的号召,结合自身单位工作性质,以“文艺扶贫”为突破口,积极创作扶贫励志歌曲《连心卡》。词作者徐敏老师以“连心卡”为创作灵感,将贫困户与帮扶人紧密联系在一起,体现出党的扶贫政策给贫困山村关怀和温暖。歌词和曲谱几经修改,多次调整。经过精心筹备,歌曲终于推出,深得大众喜爱,也让大众对扶贫工作有了具象了解。

  为更好在推介《扶贫连心卡》歌曲,九江市文学艺术院联合九江市工人文化宫一起前往扶贫点都昌周溪镇花桥村进行歌曲MV拍摄制作,力求在有限的几分钟里,以最质朴、最真实的故事展现基层扶贫干部全力为扶贫的工作状态。歌曲MV主要以“传承”为切入口,讲述一位留守儿童经历濒临辍学的边缘,到被好心的乡村教师资助,最后学成回村,义无反顾的成为一名扶贫干部,为家乡脱贫致富贡献一份力量。他希望歌曲《扶贫连心卡》能够以它独特的音乐魅力,为九江市的扶贫工作打造良好的氛围。

  记者了解到,为认真贯彻落实中央、省市关于精准扶贫脱贫攻坚的决策部署,九江市文联打造了“精准扶贫,文艺励志”品牌。专门下发了《关于积极开展“精准扶贫,文艺励志”主题文艺创作的通知》,号召广大文艺工作者和文艺爱好者积极深入贫困村一线开展扶贫题材创作,组织创作了一批文艺励志精品。比如歌曲《扶贫连心卡》、戏剧《不能落下你》、都昌鼓书《都昌扶贫十字表》等。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志