您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江烟水亭因维修保护而暂时关闭 明年2月重新开放(图)

2018-10-15 16:28:02   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者钟良摄影报道:10月15日,记者从九江市博物馆了解到,九江市烟水亭维修保护工程于当日开始施工,为保证游客安全及施工顺利进行,烟水亭从当日起至2019年1月31日暂时关闭。

烟水亭维修公告

  九江市博物馆副馆长胡忻介绍,烟水亭是江西省级文物保护单位,九江市区重要的文物保护建筑。烟水亭现存的主体建筑修建于清代同治年间,属于砖木结构。古代建筑一般每隔八至十年需要进行一次大规模维修,以便长久地保存于世。

  胡忻表示,按照文物保护的相关规定,这次维修本着修旧如旧、减少干预、可逆性、保护文物原状及历史信息的原则。对烟水亭的墙体、屋面及梁架进行维修,比如对损坏的木头及构件、瓦片进行清理更换,水泥地面改铺仿古式青砖等。预计整个维修时间持续三个多月,2019年2月重新与游客见面。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志